気ままに・・・

写真をスパイスに・・・自由気ままに

My 電卓

2013年02月16日 | 日記

会社支給の電卓があったけど、
少し大きく、自分の好きなようにできないので、昨年、電卓を購入。

電卓をよく使う仕事なので、パソコンのキー と同じく
ボタンの配列や、押した感触は、すごく重要

でも、硬いパッケージに入ってるため、使い心地が分からない
” まぁ、大丈夫だろう ”、と何の根拠もないのに、買いました。
実際使ってみると、” う~~ん、ボタンの押しが ・・・ なんか違う ” 
” テンキー入力の試験みたいに、入力時間を重視してるわけじゃないから ” と、
言い聞かせて、使ってました。
先日、お弁当を食べていたら、口にしたトマトの汁がそこらじゅうに、とびちり
なんと電卓にも

急いで拭いたものの、「+」 のキーだけが、固くなってしまった
見ての通り、「+」 は、よく使うため、大きなキー。ですよね。
何日か使ってみて、やっぱり使いにくいため、
結局、ほとんど使わない家用にすることにしました。

ボタンの押しが、いまいちっていう、私の気持ちが、
電卓にわかっちゃったのかなぁ ・・・ 。


黒糖ココア

2013年02月13日 | 飲料

いつも利用する、総合問屋さんで購入。
ちょっと高かったんですが・・・。

決め手は
 有機栽培ココア
 沖縄産加工黒糖(沖縄のさとうきびからできた加工黒糖「きび太郎」)
 沖縄産サンゴカルシウム配合
 原材料がシンプル
   加工黒糖(粗糖、さとうきび汁、糖蜜)、
   ココアパウダー(ココアバター20~22%)
   サンゴ未焼成カルシウム
製造者 : 黒糖本家(㈱海邦商事、沖縄県うるま市)

味は、妙に甘ったるくなく、あと味すっきり。
私は、少しのインスタントコーヒーと、たまに生姜の粉末を入れて飲みます


アロマオイル

2013年02月12日 | 日記

アロマミストディフューザには、

こちら、
水溶性エッセンシャルオイルを利用してます。

精油と違って、水に溶けるので、容器が汚れないです。

今回は、ROSEWOOD 。

見本がなかったので、失敗したらどうしよう ・・・
と、一か八かで購入。
ROSE は、苦手だけど、これは ” WOOD ” がついてるだけに、
柔らかい感じで、気に入りました


ビスコ 発酵バター入り

2013年02月10日 | sweets + cafe

期間限定
80周年スペシャル ビスコ

マツモトキヨシで購入。
”期間限定”と、この金ピカ箱に、ついつい手が ・・・

調べてみると、発売は2月12日なんですね。
定番の赤箱との比較は、できませんが、
”発酵バター入り” っということで、ビスケットの味が、少し濃厚かと。

また、裏面に書いてるんですが、
通常物より、乳酸菌が2億個

3月末ぐらいまでの販売予定だそうで、
機会がれば、食べてみてくださいね


真央ちゃん

2013年02月10日 | 日記

昨日の四大陸選手権のショートプログラムで、

約2年ぶりに、トリプルアクセル(3回転半ジャンプ)を

成功したとき、もう鳥肌がたって、テレビの前で拍手してた、私。

本当に、いろんなことがあったのに ・・・。

SPで首位になったけど、今日のフリーが終わるまで、

自分のモチベーションをたもたないと、いけないから精神的に大変。

結果も大事だけど、今日のフリーも真央ちゃん自身の滑りができるといいなぁ、と。

テレビの前で、応援してます (^O^)/

今季のフリーは新衣装
振付を担当してる、ロシアのタチアナ・タラソワさんからのプレゼントだそうです。