バウルー届きました!
もっと待つのかと思ったら、12月1日にもう届きましたよ^^
8枚切りの食パンを使うと書いてありました。
まずはその食パンを買ってきて
パンの表面にマーガリンを薄く伸ばして、その面を焼き側にします。
そこにピザ用チーズとハムを乗せて
もう一枚パンを重ねて
蓋を閉めて
弱火で焼き具合を見ながら焼きましょう、とのことです。
おそるおそる(?)一番弱い火で焼きだしましたが
これじゃ弱過ぎるみたい?
もう1個青いライトがつくくらいでちょうどいいみたいです。
この火加減では両面2分位焼いて蓋をあけてもまだ焼き色がついてなくて
また2分づつ焼きました。
出来上がり♪
次はベーコンとほうれん草を炒めた物を入れて
それから甘い物も欲しいな、と
クリームチーズとベリージャム
出来上がり!\(^▽^)/
美味しかったです。
でも弱気の火加減で焼いたせいかパンのふっくら感が足りない^^;
今朝はその反省のもと
この火加減で2分。
片面はこれで、ひっくり返してもう片面は少し早めに焼きあがりました。
パンにマーガリンを塗るのもやめました。
大丈夫、テフロン加工がしっかりしているのでこびりつきません。
短めの時間で焼きあげた方がパンが美味しいようですよ^^
中身のチーズはとろ~り
今度はアボカドとかトマトとかレタスもはさもう!と
今日そんな材料を買ってきました
そうそう、バウルーが届いて嬉しかったことは
製造元が新潟県燕市だったこと。
新潟県の燕市や三条市といったら金属加工の老舗ですよね~^^
手にする物がともすると「ちょっとどうなのかなぁの海外産」だったりする昨今
国内の、世界に誇れる金属加工の町で製造されたものだと知って
ますます長く大事に使っていこうと思ったのでした^^