お弁当に珍しく鶏レバーの甘辛煮なんて入れてみました。
たまにはいいかな^^
鶏レバー、皆さん牛乳で臭みをとるとかいろいろしてる??
私はなんもしてない、でも問題ないけどな???
お客様に出しても美味しいって食べてくれるし(お世辞?!)
ちゃんと全部食べてくれるからいいと思うのよね。
外せないのはネギと生姜。
それさえあれば大丈夫よね^^
鶏レバーは適当な大きさに切って水少々、お酒、砂糖、醤油、ネギ、生姜
これで煮ます。
強火でしっかり煮詰めちゃうの。
たぶん生姜やネギで臭味とか消えるのね?
あんまり面倒なこと考えなくても大丈夫よ、まずはやってみて(笑)!
あ、でも田舎料理かもね^^;
上品なお料理を望む方には無理かも(((。^_^A
というわけで(笑)
・わさび菜漬 ・簡単千枚漬け ・鶏のハーブ焼き ・ホタテのバター焼き
・鶏レバーの甘辛煮 ・肉じゃが ・ご飯に梅干
おお~、なかなか豪華だね