すっごく簡単なのに、思った以上に美味しくってビックリした!
実は「パエリアの素なんてさ」なんて内心思ってたのよね(^t^)
でもサフランって結構高いし、あれこれ材料を揃えるのがなかなか大変。
ちょこっと気軽に作るにはこれかな?!って買っておいたの。
いやいや、恐れ入りました。
私なんかが苦労して作るよか、これの方がずっと美味しんだわ(笑)!
炊飯器で作るんだけどね、炊き上がりの色がきれいだし
そこの方はちょっとお焦げふうになってて仕上がり最高だし!
絶対リピだわ~、って今ごろわかった♪
冷凍庫の中の大掃除をかねて(^-^;)ゞ
ずっと入っていたアサリとインゲンとイカゲソをフライパンで炒めて
お酒を足して蒸し焼きして
洗ったお米にパエリアの素をふりかけてお湯で水加減して混ぜて
そこにフライパンの具を加えて炊飯器のスイッチオン。
たったそれだけ。。。。
まだアサリの冷凍が残ってるし、イカの冷凍も残ってるので
もう一回これ出来るな^^
驚くのは、アサリって冷凍しておいてもちゃんと使えるのね~
冷凍されて凍ったまま眠っていて・・・温かくなったと思ったら・・・って考えると
料理する時たじろぐので、考えないように蓋してしまいますけど
冷凍したアサリの方が味が濃くなるって聞いたけど
確かにそんな気がするわ。
ちなみに豚バラ入りの大根の煮物も作りました。
こってり美味しく出来上がりましたよ^^
豚バラも近頃しょっちゅう活躍しています。
豚カツと言っても半加工品(冷凍)なので揚げただけ(^-^;)ゞ
だからお肉も薄いけどね(笑)
・ブロッコリー ・りんご ・豚カツ ・ロールキャベツ
・黒米入り玄米ごはん ・梅干