牛肉のトマト&ワイン煮? なんて呼んだらいいかわっかりましぇ~ん
良い感じの牛バラブロックが安かったので、これを買ってきて
玉ねぎ、ニンニク、セロリ、ジャガイモ、にんじん、そして水とトマト缶
そこに赤ワインもドバっと加えてコンソメ、塩胡椒
ことこと・・・ことこと・・・何回かに分けて全部で2時間以上煮込みました。
そこに赤ワインもドバっと加えてコンソメ、塩胡椒
ことこと・・・ことこと・・・何回かに分けて全部で2時間以上煮込みました。
出来上がりっ! かんたん!
ほろほろで美味しく出来ましたよ~
最近はけっこう寒いので、こんな温かな煮込み料理が満足感たっぷりですね^^
出かけた先でミミガ―を見つけて、酢味噌と一緒に!
これも美味しかったぁ~
絹揚げをじゅわっと焼いて、お醤油かけて。
残り物も何気に並べて
いつもの夕食タイム!
ふくちゃんは
膝の上のポシェットの中で夕食に参加。
ふくちゃん、ちょっと甘いものをセーブしてデブデブを脱出した模様。
いい子で元気にしています。