おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

硬くなったパンはフレンチトーストに♪

2018-07-27 12:14:51 | ある日のご飯
 
美味しそうでしょー 美味しいのよん
 
食べ切らないうちに飽きられちゃって、どうしても売れないガーリックパンを
フレンチトーストにしてみたの。
 
卵と牛乳とお砂糖をボールの中で良く混ぜて
そこにパンを手で潰しながら浸けるのよ。
潰すのは、スポンジみたいに卵の液を吸いこんで欲しいから。
 
しばらくそのまま置いて、パンに液が沁み渡ったところで

フライパンにココナッツオイルを敷いて、パンを焼きました。
 
 
ふっくらジューシー♪
 
もとがガーリックパンなので、しょっぱさと甘さが同居して
シロップなしの、このまんまがいい感じ~
 
 
さて、お中元にいただいたこんな瓶詰。
 
 
「三陸産スモークムール貝のオリーブオイル漬」
 
そのままおつまみにして頂いたりしてたんだけど
これって料理に使った方がいいんじゃないかと?
 
夏野菜と一緒に炒めてみました。
もちろん、この瓶の中のオリーブオイルで。
 
 
茄子とピーマン、トマトの炒め物が
いつもと違ってフレンチ風(???)に仕上がりました!
美味しかった~

 
 
 
ぽちっと応援よろしくね♪
 
にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
 
 
もう一つ、押していただくと泣いて喜びます
 
ありがとう~♪


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (ちままま)
2018-07-27 13:16:16
フレンチトースト、大好き~
出来ればバゲットで、メープルシロップた~っぷりかけて、サラダと目玉焼きと一緒に食べるのが最高の幸せ

しっかり食べて猛暑を乗り切らなきゃですよね?

返信する
Unknown (mika)
2018-07-27 15:27:49
甘いフレンチトーストも
作るし好きだし食べるけど…
なぜか我が家のフレンチトーストは
タマゴに塩コショウでパン浸して
焼いたらおソースでだったんですよね(笑)
なので大人になってから甘い
フレンチトースト食べて結構
衝撃的だった
スモークムール貝のオリーブオイル
それだけでもお洒落ですもんね。
夏野菜とでフレンチに~変身
見た目もキレイだし体にも優しい
一品~美味しそう
返信する
私も (のの)
2018-07-28 06:11:48
フレンチトースト好きです。
私はよく食パンで作っています。
ココナッツオイルの代わりに私はバター。
よく考えたら、こってりな仕上がりですね。
でも、このこってりが好きだったりもします。
返信する
ちまままさん♪ (milky)
2018-07-29 15:25:59
ほんと、バゲットで作るのが一番ですね~!
私もそれに賛成~♪
サラダに目玉焼きまで付いてたら、もう最高の朝食!
食べすぎちゃうな、それ(笑)!

また猛暑が戻ってきたみたいですね~
しっかり食べて動かないと、ですね!
返信する
mikaちゃん♪ (milky)
2018-07-29 15:28:27
>タマゴに塩コショウでパン浸して
焼いたらおソースでだったんですよね(笑)

すごいーー、目から鱗!!
食べたことないわ~
たこ焼き風?って感じかな??
それも美味しそうね~
思っても見ないフレンチトーストだったわ^^
それぞれのお家でいろいろあるから楽しいわね♪
返信する
ののさん♪ (milky)
2018-07-29 15:30:32
ののさんもフレンチトースト好きなんですね^^
うん、普通はバターで焼くよね。
ココナッツオイルで焼いたのも、バターとちょっと風味が違って楽しいわよ^^
返信する

コメントを投稿