ANDANTE 〜アンダンテ〜

海と犬と猫とローラーカナリアと

いかなご釘煮-その参

2007-03-13 17:44:32 | 家事暦
出来上がり!
普段は菜食を楽しんでいますが、この時期は有難く海の恵みもいただきます。玄米ご飯によく合いますし、カルシウム補給にもなり、春を堪能!です。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いかなごの釘煮-その弐 | トップ | 勝気なジュピ太 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春ですね (yoko)
2007-03-14 14:26:53
以前、友人のお母様がつくられた釘煮、よくいただきました。

そのお母様のつくられた釘煮のおいしかったこと。

思い出しました。

神戸の人たちの春は釘煮のようですね。
返信する
>yoko さん (milleco)
2007-03-15 00:04:05
ご訪問有難うございます。
本当に、神戸では釘煮なしには春は来ないような雰囲気です。毎日、ご近所のあちこちから釘煮を炊く美味しそうな匂いが漂い、思わず「ゴックン」です。
返信する

コメントを投稿

家事暦」カテゴリの最新記事