新物 三陸わかめ 2022-03-05 08:31:00 | グルメ 令和4年産 三陸わかめ(元葉)の 間引きしたものです 風味良く、美味しいです こちらは、10分程水で塩抜きし 醤油とおかかで味付け シンプルですが、美味しいです 先日には、刻み生姜を和えて美味しくいただきました 他に、酢の物や胡麻油で炒めたり… 色々 楽しめそうです #三松 #松戸市場 #だし #海産物 #かつお節 #松戸市 #わかめ « ゆで卵 | トップ | 削り機 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます