網で焼肉やろうとしたが・・・4日後に受験があることに気が付き
・・・・・キャンセルとの事(最初から気が付けだよ・・・笑)
やる気になってたオイラですが独りで焼肉やる気もせず
コンロテストを兼ねて「おでん?」煮込みに決定
気になるのは今回は焼き網で使うしか考えてなかったので
コンロ上の穴を開けてないところかな。。
ナベがピッタリはまる寸法なので酸素不足になるかも?
それに挑戦するかのよ~に「たこやきおぢさん」も新企画w
先週一気に売れてタコ切れになりタコレスにて焼いたところ
予想以上にトロ~リ感が「美味かった」のでテスト焼き
お客さんが引けたところで「いまだ!」とばかりに作業開始
(非売品ですwww)
タコの代わりに
溶けるチーズのコアと溶けないチーズのコアの2タイプを用意
入れる具もトウモロコシ等に変えて「チーズ焼き」(仮名)挑戦
(手前の焼けてるのは普通のたこ焼きです)
もうすぐチーズ焼きができる。。。ってところで
まるで知ってるかのよ~に「お客さん」が一気におしかけて
「たこ焼きちょ~だい」と複数注文
おぢさんはアタフタしながら念の為用意していた品を売り
足りなくなると「・・・こっちのは違うんです」とか
わけわかんない言い訳しつつシドロモドロしてました・・・・笑
(チーズ焼き売っちゃえばいいのに・・・爆)
その後(少し焼けすぎた品の)試食
美味しいけれど2個以上だと少し味が濃く感じるので
も~すこし薄味でないとチーズが強すぎちゃうかもね?
な~んて結論となりました
あるかどうかはおぢさん次第の次回に期待ですわ
そ~こ~してるうちに
死ぬほど寒いぃ~と言いながらWR250Xで某デ~イ~ちゃん登場
某ムーングランド君も懐かしい品持って登場
皆さん集まって何やら楽しい話になりましたとさ
・・・・そうそう、やはしコンロは上穴作らないと「よろしくない」のが判明
また加工しなきゃ。。。ではではぁ
最新の画像もっと見る
最近の「おいし~~」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事