ビーズ展

パン・パン・パン7

GOPANを購入して1年。家でパンを焼くことが当たり前になり、せっせと使っています1.5cm幅の5枚切りでカットしていて、ジャンボくんは今のところ1食で1枚の半分だけなので、1回焼くと2日食べられます。でも毎日だと飽きるし疲れるし続かないので、1~2日分だけはパルシステムで注文したパンを食べています。


リンゴジャム

世話をしなくてもふたを開けたらできあがっているので、これは使える~


お米食パンのフレンチトースト

これは焼いたパンのアレンジですが、普通にできました


小麦パン生地の角食

多すぎると膨らみ切れないし、少ないと角が出ない。

型にぴったりの大きさにしたいけれど、気温によってもふくらみが変わるから難しい…

分量探しは続く…


あべかわもち

お正月はお雑煮に入れて残りはのしもちにしましたが、今回は全部水に入れて少し冷まし、丸めてぽいぽいきなこに入れてできあがりつきたては柔らかくておいしい


目玉焼きパン

目玉焼きが乗ったパンを手軽に作れるように研究(?)してみました

【1回目】パンに生卵を乗せ、トースターで焼く

卵の中心部分に火が通るのに思った以上に時間がかかり、パンが焦げました


【2回目】電子レンジで温泉卵を作ってから乗せてトースターで焼く

時間は短縮できましたが、パンと卵の一体感がない…


【3回目】パンに生卵を乗せ、ふたをしてレンジで白身が白くなるまで加熱してからトースターで焼く

これこれ、これが私が求めていた状態

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