** うどん作り・(T_T) **
小麦粉を頂いたので 急遽ろくに調べず うどんを作ってみました が そんなんで上手くできるわけがありません 頂いた粉は薄力粉で 薄力粉だけで作る場合は グルテンの関係で熟成はほとんどせず刻むそうですが そんな事は露知らず 何年か前にTVで見た四国のうどんのメモ(中力粉)を頼りに 踏んでは寝かせ(1時間)を5回5時間以上寝かせてしまいました (T_T) 結果はうどんの様なモノだったので 味の方は再挑戦後に報告します f^_^;
** コサギ・1 **
うどんは地粉のせいか黒っぽいですが うどんと言えば白 白つながりのコサギで口直しをしてください f^_^;
うまい事コサギがモデルになってくれ たくさん撮ってしまいました 自分では甲乙つけがたいので暫らくコサギが続きます 1回で全部出すと代わり映えしないといわれそうなので 小出しに出します f^_^;
小麦粉を頂いたので 急遽ろくに調べず うどんを作ってみました が そんなんで上手くできるわけがありません 頂いた粉は薄力粉で 薄力粉だけで作る場合は グルテンの関係で熟成はほとんどせず刻むそうですが そんな事は露知らず 何年か前にTVで見た四国のうどんのメモ(中力粉)を頼りに 踏んでは寝かせ(1時間)を5回5時間以上寝かせてしまいました (T_T) 結果はうどんの様なモノだったので 味の方は再挑戦後に報告します f^_^;
** コサギ・1 **
うどんは地粉のせいか黒っぽいですが うどんと言えば白 白つながりのコサギで口直しをしてください f^_^;
うまい事コサギがモデルになってくれ たくさん撮ってしまいました 自分では甲乙つけがたいので暫らくコサギが続きます 1回で全部出すと代わり映えしないといわれそうなので 小出しに出します f^_^;