** ダイサギのジャンプ ** オンマウス 小画像はクリックで拡大
カワウやカモ達は泳ぎやすい足をしているので 水面から飛び立つ時はバタバタとしていています ダイサギは水辺を歩きやすいように脚が長いようですが 飛ぶときにも便利なようで深く曲げてふわっと飛び立ちます このダイサギの左翼先がオレンジ色です パソコンで気がつき はじめ影かと思ったのですが 裏表色がついています 悪戯されたか 何かに触れたのか不明ですが 次に出会ったときの目印になり「また会ったな」と挨拶できますね f^_^;
** 燻製チップ作り ** オンマウス
昨日チップの入った一斗缶を見たら残り僅か 桜の小丸太があったはずなのですが見つからず 急遽ケヤキを斧で削りチップを作りました 鳥の燻製を作るための準備で 今朝鳥モモ肉に塩を擦り付け野菜で包むように塩漬けしました 完成は約10時間後の夜になる予定です うまく出来れば明日のブログにのせます f^_^;
2010年最新鶏の燻製です
カワウやカモ達は泳ぎやすい足をしているので 水面から飛び立つ時はバタバタとしていています ダイサギは水辺を歩きやすいように脚が長いようですが 飛ぶときにも便利なようで深く曲げてふわっと飛び立ちます このダイサギの左翼先がオレンジ色です パソコンで気がつき はじめ影かと思ったのですが 裏表色がついています 悪戯されたか 何かに触れたのか不明ですが 次に出会ったときの目印になり「また会ったな」と挨拶できますね f^_^;
** 燻製チップ作り ** オンマウス
昨日チップの入った一斗缶を見たら残り僅か 桜の小丸太があったはずなのですが見つからず 急遽ケヤキを斧で削りチップを作りました 鳥の燻製を作るための準備で 今朝鳥モモ肉に塩を擦り付け野菜で包むように塩漬けしました 完成は約10時間後の夜になる予定です うまく出来れば明日のブログにのせます f^_^;
2010年最新鶏の燻製です