鮭の大きな切り身が安かったので
自分で小分けすればいっかーと買いました。
小分けされてるのは単価が高かったからです。
6切れに分けて2回食べる予定を変更、
5切れに分けてたまには大きな切れ目で豪華に。
(残りは冷凍して次回に…)
下味をつけて
チーズとハーブを入れたパン粉をつけて
ほんの少しニンニクを効かせたオリーブオイルで
カラリ焼き上げました。
「美味しい?」と聞かないと
「美味しい!」となかなか聞けませんが
概ね好評のようでした。
玉ねぎとトマトのスープは
ポタージュにしたいところを我慢して
具に歯応えを残し満腹度を上げました。
チラリと乗っているのは家のバジルの葉です。
毎日はとてもじゃないけどできないけれど
休日でゆっくり食べられるときくらいは
少し手の込んだものを食べたい。
自分が食べたいだけなんですけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます