夕食の炭水化物抜きですが、
食べるものが極端になくなると
実行が不可能になります。
ごはん以外食べるものがなくなるから。
仕方なく卵かけご飯などにしますので
ついつい炭水化物を摂っていました。
お魚(タンパク質)、
サラダ、
味噌汁があって
ゆっくり食べていけばご飯は抜きで大丈夫。
ブリは甘辛く照り焼きにするより
ポン酢をフライパンの上で絡ませる
「ブリポン」がさっぱりと食べられるし、
ご飯が欲しくなりません。
(甘辛いとどうしても…)
それにしても!!
野菜が高い🥬!!
世の中の流通が
どーにかなっちゃったのかな?
安いお店を探して
何軒もはしごするけど
あんまり変わらないんですよねえ…
参ったなあ。
お疲れ様です!
我が家の買い出しも終わりました!
野菜、田舎だからかな😅
農家さん直売店で
まだ 安く買えました!
都心は大変でしょうね。
あ、じゃがいもは 高かったですね😅
去年の倍しました🥲
けど、 食べないわけにいかないですものね…
コメントありがとうございます😊
葉物もトマトも高くて泣いてます。野菜はわたしの主食なのに…
激安の八百屋もあるのですが、仕入れの段階で多分少し古いものを安く買ってると思うんです。ぜんぜん日持ちがしないので…
腐らせたら安く買っても高くなりますものね。
野菜高いですよね😫💦
葉物野菜はもちろんじゃがいもやにんじん、玉ねぎなどなどあらゆる野菜が高くて困ってます😖
夏の長雨の影響なのでしょうかね…
「ブリぽん」さっぱりしていそうですね。
私も真似してみようかな…と思いました。
照り焼きを作る感じで作ればいいのでしょうか?
コメントありがとうございます😊
ブリの臭みを抜く塩を振って30分ほど置いたら、塩は洗い流します。
フライパンに少しだけ油を敷いて火にかけます。
片側が焼けてひっくり返したら、ポン酢を回しかけます。
あまり強火でやるとポン酢が焦げるのでご注意ください。
ちょっと煮詰まるくらいになったら完成です!
作り方を教えていただきありがとうございます😌
ポン酢を入れたら火加減注意⚠️ですね。
ブリを買った時に作ってみたいと思います。