職場のインターンさんの入籍を祝って
みんなで神戸吉兆でお祝いの食事会。
外国人同士のカップルだから、
折角だから、ちゃんとした和食がいいかと。
あらかじめ結婚のお祝いと伝えてあったので
すべておめでたいしつらえの、会席料理。
貝柱のしんじょうのおすましは鶴のお椀。
どのお料理も、見た目にも美しく
繊細で、ていねいなお味。
とてもじゃないけど、真似できないな。
節分が間近だから、こんな楽しい一品も。
何から頂こうか、迷ってしまって。
主賓の二人も目を丸くして、
一品、一品写真を撮りまくっていました。
(そういうわたしも、撮りまくったけど)
説明しようにも説明できないものも多くて、
みんなで何だろうと頭をひねりながらも
すごくおいしいから、もういいやってなって。
外は雪が舞う寒さだったけれど、
喋って笑って、楽しい夜となりました。
7年の時を超え、国境を越えて結ばれた、
ほほえましい、素敵なカップルに幸多かれ!
みんなで神戸吉兆でお祝いの食事会。
外国人同士のカップルだから、
折角だから、ちゃんとした和食がいいかと。
あらかじめ結婚のお祝いと伝えてあったので
すべておめでたいしつらえの、会席料理。
貝柱のしんじょうのおすましは鶴のお椀。
どのお料理も、見た目にも美しく
繊細で、ていねいなお味。
とてもじゃないけど、真似できないな。
節分が間近だから、こんな楽しい一品も。
何から頂こうか、迷ってしまって。
主賓の二人も目を丸くして、
一品、一品写真を撮りまくっていました。
(そういうわたしも、撮りまくったけど)
説明しようにも説明できないものも多くて、
みんなで何だろうと頭をひねりながらも
すごくおいしいから、もういいやってなって。
外は雪が舞う寒さだったけれど、
喋って笑って、楽しい夜となりました。
7年の時を超え、国境を越えて結ばれた、
ほほえましい、素敵なカップルに幸多かれ!