かぼちゃの煮たの
肉じゃが
オクラの茹でたの
大根菜めし
大根菜飯は、刻んで塩して冷凍してあった大根菜を凍ったままお米と電気釜に入れて、朝炊けるようにセットして作りました。ちゃんと出来てる。ありがたいな、電気釜。ヒエやアワも少し入れて炊いてます。
去年からしばらく忙しくて、煮物の作り方を忘れるくらい適当な料理しかしていませんでした。
久しぶりに本を見ながら作ったかぼちゃと肉じゃが。
レシピを見ながら作るの、癒される。でも 肉じゃがじゃが、なぜか大変薄味に出来ました。
?レシピ見たのにな。
きっと、適当な食材の量に、本の文字通りの調味料、とかやっているのであろう・・・。
あとからお醤油をターっと足しました。
オクラを切らない所に適当な性格が現れています。
彩りはきれいだね(^^)
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