ちょっとでも時間がありそうだと、いろいろやりたくなってしまうみむたろう。
つい。つい、この週末もがんばっちゃいました。大好きなの、パン作り。でも、材料を計って捏ねて発酵して焼いて・・という工程は、結局4時間くらいかかります。発酵時間はほったらかしで良いから実際の作業は1時間半ほどですが、「だから出来る」と思っちゃうんですよね。結果、何か慌ただしいという・・・。でも隔週で焼きたいなぁと思います。
いつか、本に載っている自然だね、というのを作ってみたい。
(天然酵母は試作済み→ こちら)
わたしの大切な職場のおやつ、ミックスナッツと同じ会社が出しているローストくるみを入れて見ました。
二次発酵前 いもむしのようだ・・
二次発酵後、むっちむち。 オーム(ナウシカのね)
クープ(切れ目)を入れてあげると、オームからパンになります。
オーブンのスタートボタンを押し忘れているうちにさらに発酵してしまい、
むっちむちに焼きあがりました。
くっついちゃって かわいい♪
焼きたては最高に美味しいです
新しいオーブンレンジ。 とっても、良い感じです。
レンジもオーブンも良いんだけど、不思議とグリルは今一つなんだよね。。
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