伊達巻を作れるってご存知でした??
巻き簾で巻く。
かなりアバウトですが
隣の席の人が昼ビールしてて
義姉の家では伊達巻は
手作りだったと聞いてびっくり。
早速試してみました。
調味料(砂糖、醤油、みりん)と
はんぺんと卵を
ミキサーでガーする。
(詳しいレシピはググって下さい)
卵焼きにする。
↓うちは四角い卵焼き器はないので
フライパンで。
巻き簾で巻く。
かなりアバウトですが
出来上がりました。
へー、面白い。
へー、面白い。
また作ってみたいです。
今日はいろいろ料理したので
今週はお弁当持っていけそうです。
でも伊達巻は作るの忘れました。。
セロリの刻み昆布和え
もちに買った冷凍カツオのフライ
ツナとじゃがいもコロッケ
干し柿天ぷら
切り干し大根のごま炒め
ちなみに先週のお昼は・・・
プロントパスタ
隣の席の人が昼ビールしてて
羨ましかったです。
さといもと鶏肉のクリームシチュー
しいたけの肉詰め
しいたけの肉詰め
ゆで卵
じゃがいもとラクレットチーズ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます