朝ごはん
パン、ベーコン、いんげんの生姜醤油和え、枝豆、トマト、お茶
焼きおにぎり、オムレツ風、トマト、きゅうり、お豆腐、お味噌汁、お茶
手巻き寿司
パン、ベーコン、いんげんの生姜醤油和え、枝豆、トマト、お茶
またパンが焦げぎみ。いや~、焦げてる。
焼く温度や時間気にしているんですけど、見たときは「もう少しかな…」って思って2回目見ると焦げてる。
もう少しの時にパンを出そう。
何回も焦がしているのに全然学ばない私です。
お昼ごはん
焼きおにぎり、オムレツ風、トマト、きゅうり、お豆腐、お味噌汁、お茶
溶き卵の中に残った豆苗ともやしとベーコンの炒め物を入れて焼きました。
なかなか美味しい。
ケチャップ付けなくても十分な味が付いていてパクパク食べれました。
これ、パンに挟んでもいいかも。
晩ごはん
手巻き寿司
暑いとご飯食べるのも疲れます。
しかし!酢飯って普通のご飯より食べれます。酢飯だけでも食べれちゃう。
ちらし寿司より好きな具を好きなだけ巻いて食べる方がいっぱい食べれるので、手巻き寿司にしました。
自分で巻いて食べるのって楽しいし美味しい。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
暑いときに、手巻き寿司いいなぁ。
支度が暑くないものがよいですよね🎵
そうなんです!「もう少し」と思って焼いていると焦げているんです😅
この「もう少し」を止めればいいんでしょうけど、さおぺんさんが言うように表面をパリッとさせたいんです。
その結果いつも焦げてます🤣
暑い時の手巻き寿司はいいですよ。
暑い中、用意するのも簡単ですし、誰も文句言わずしかも喜んで食べてくれるので、助かります🎵