先日、電気式のピザ窯を購入したので早速試し焼き。
ピザ窯の温度設定は400℃
ナポリ風ピザの場合は400℃でカリッと焼くのが良いみたい。
生地は強力粉をこねてつくります。
具はトマトソース、チーズ、トマト
好みに合わせて胡椒やバジルを使います。
400℃の釜だと2分もしないうちに焼けてしまいます。
焦げすぎないように焼くので目が離せません。
タイマーも付いているんですが時間が短いのであまり意味がないかも(笑)
なかなかいい感じに焼き上がりました。
食べてみると生地の食感がそれぞれ違います。
生地の厚さがまちまちなので食感に違いが出るんですね。
今回難しかったのは生地を伸ばすところですね。
これがちゃんとできればもっと美味しく作れる気がします。
これでお正月料理に飽きたらピザが食べられます(笑)
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