たこ焼き屋のおっちゃんではありませんw。師匠が岡崎で一生懸命飛騨牛を焼いてくださっているところ。写真提供by しおりちゃん。でも、これあたしが撮ったやつだわ~。焼肉師匠の味付けは抜群、とろけるような牛肉!生まれて初めて食べたよ~ん・・・(涙)。
そう、我が家では殆どが豚と鳥肉。ああ、牛肉ってどんな味だったっけ・・・などと思いつつ、息子には「牛より豚の方が栄養があるし、ダイエット効果も抜群よ!」とでたらめでいいくるめ、たま~に牛肉を買ってすき焼きにするときは「細かい方が食べやすいじゃん。」と、霜降りのおおっきなうすっぺらい牛肉よりも、バラ肉を買ってしぐれ煮になってしまったようなすき焼きの牛を食している。これが一般庶民の食生活じゃ~。
飛騨牛を頂いたから書く訳ではないが、岡崎という土地は肥沃な土地柄だとつくづく思う。海も山もあり、恵まれている土地で、家康が集めた美男美女たち・・・。
美男美女で思い出したけど、岡崎の隣町、吉良町(吉良上野介のゆかりの地)にある「インテルサット」というジャズのお店に15年以上前に数回出演させていただいた。その頃、畑の中にぽつ~んとある小さなクラブに20代の美男美女がわらわらと集い、客席は熱気につつまれたのでびっくりしたのだ。アフターアワーズが盛上がったのは言うまでもない(特に男性ミュージシャンたち)。
5,6年前にギターのK氏が「今度インテルサットっていう所でやるんだけど、さっちゃん知ってるんでしょ?どんな所?」と聞かれ、美男美女の話をすると、ツアーから戻ったK君は「どこが美男美女なんだよ~。しかも年齢層だって若くなかったし・・・(怒)。」そっか、あの頃20代だった人々はそのまま10年経って・・・!
でも、この前の岡崎のリハーサルにインテルサットのマスターが立ち寄って下さり、来年5月には15年振りのインテルサットライブが行われる事になりました。「さっちゃん!」と声かけられた時はどこの誰だかさっぱりわからず、かる~く無視してリハーサルを続けていてすいませんでした(汗)。15年の月日はお互いに・・・。でも音楽はきっと進化していると思いますので、許してね、マスター。
そう、我が家では殆どが豚と鳥肉。ああ、牛肉ってどんな味だったっけ・・・などと思いつつ、息子には「牛より豚の方が栄養があるし、ダイエット効果も抜群よ!」とでたらめでいいくるめ、たま~に牛肉を買ってすき焼きにするときは「細かい方が食べやすいじゃん。」と、霜降りのおおっきなうすっぺらい牛肉よりも、バラ肉を買ってしぐれ煮になってしまったようなすき焼きの牛を食している。これが一般庶民の食生活じゃ~。
飛騨牛を頂いたから書く訳ではないが、岡崎という土地は肥沃な土地柄だとつくづく思う。海も山もあり、恵まれている土地で、家康が集めた美男美女たち・・・。
美男美女で思い出したけど、岡崎の隣町、吉良町(吉良上野介のゆかりの地)にある「インテルサット」というジャズのお店に15年以上前に数回出演させていただいた。その頃、畑の中にぽつ~んとある小さなクラブに20代の美男美女がわらわらと集い、客席は熱気につつまれたのでびっくりしたのだ。アフターアワーズが盛上がったのは言うまでもない(特に男性ミュージシャンたち)。
5,6年前にギターのK氏が「今度インテルサットっていう所でやるんだけど、さっちゃん知ってるんでしょ?どんな所?」と聞かれ、美男美女の話をすると、ツアーから戻ったK君は「どこが美男美女なんだよ~。しかも年齢層だって若くなかったし・・・(怒)。」そっか、あの頃20代だった人々はそのまま10年経って・・・!
でも、この前の岡崎のリハーサルにインテルサットのマスターが立ち寄って下さり、来年5月には15年振りのインテルサットライブが行われる事になりました。「さっちゃん!」と声かけられた時はどこの誰だかさっぱりわからず、かる~く無視してリハーサルを続けていてすいませんでした(汗)。15年の月日はお互いに・・・。でも音楽はきっと進化していると思いますので、許してね、マスター。