食欲がなくて病気かしらん・・・とこの夏ずっと心配だった。ところがこのところもの凄い食欲がもどってきて・・・ただの夏バテだったのねw。
夕方までお祭りのお手伝いできちんとした料理もできず、やきそば、ソーセージ、味噌こんにゃくなどで夕飯。当然夜中にお腹が減ってきた・・・。
ということで、簡単夜食を作ってみました!これがめちゃくちゃ旨いのであります1!
ネット上で話題になっていて気になっていた・・・<オイルサーディン丼>。
<レシピ/2人分>
オイルサーディン缶 1個
ネギ1本(好きなだけ)
醤油、みりん、刻み海苔
1フライパンにオイルサーディン缶の油をあけ、サーディンをそこに投入し、炒める。最後に醤油とみりんで味付け。
2この間にごはんをよそっておく。(素早さが命です!)
3ごはんにの上に1をよそって、細かく刻んでおいたネギ(青ネギでも良い)と刻み海苔をかけてできあがり。
本当に簡単です。ネギがないときはタマネギで少し先に炒めたものを混ぜても美味しいみたい。あとは炒り卵もいいな。
何もないときにサーディン缶だけあれば十分なご馳走に!!!秋の夜長のお夜食にぴったりです。お試しあれ。
夕方までお祭りのお手伝いできちんとした料理もできず、やきそば、ソーセージ、味噌こんにゃくなどで夕飯。当然夜中にお腹が減ってきた・・・。
ということで、簡単夜食を作ってみました!これがめちゃくちゃ旨いのであります1!
ネット上で話題になっていて気になっていた・・・<オイルサーディン丼>。
<レシピ/2人分>
オイルサーディン缶 1個
ネギ1本(好きなだけ)
醤油、みりん、刻み海苔
1フライパンにオイルサーディン缶の油をあけ、サーディンをそこに投入し、炒める。最後に醤油とみりんで味付け。
2この間にごはんをよそっておく。(素早さが命です!)
3ごはんにの上に1をよそって、細かく刻んでおいたネギ(青ネギでも良い)と刻み海苔をかけてできあがり。
本当に簡単です。ネギがないときはタマネギで少し先に炒めたものを混ぜても美味しいみたい。あとは炒り卵もいいな。
何もないときにサーディン缶だけあれば十分なご馳走に!!!秋の夜長のお夜食にぴったりです。お試しあれ。