吹田から名古屋まで、快速で行ってきた。
高槻で快速に乗り換え米原まで、米原から豊橋行きに。
乗り換え待ち時間も入れて3時間。
新幹線利用が多いけど、今日は久しぶりに快速で、結構利用する人は居てるなって印象。
時間はかかるけど運賃は半額ぐらいで済むし。
京都、神戸に行くのも、JR、阪急と時間を取るか運賃を選ぶか迷うところ。
吹田から名古屋まで、快速で行ってきた。
高槻で快速に乗り換え米原まで、米原から豊橋行きに。
乗り換え待ち時間も入れて3時間。
新幹線利用が多いけど、今日は久しぶりに快速で、結構利用する人は居てるなって印象。
時間はかかるけど運賃は半額ぐらいで済むし。
京都、神戸に行くのも、JR、阪急と時間を取るか運賃を選ぶか迷うところ。
65歳未満の女性のサービスに入ってて、気になることが・・。
それなりに元気にはなってる、自分でも軽い食事ぐらい作ることはできると思うが、ヘルパーが入ってるからそれに甘えてる部分があるなぁ~。
自立の為にも、自分でやってみようと思ってくれたらと感じながら・・。
まだまだ、隠居する年齢ではないから、以前のような元気さを取り戻してほしい。
[しんどい」という言葉に負けてる感じがする、本人もその部分には気がついてる様子。
先日、長距離バスで東京の方へ、今まで何度も行ってるのに、
足に浮腫みが出て、初めての事、やはり年齢かなと思い。
その間ずっと出ており、家に着いてからは知らない間に消えてた
毎年、この時期になると。洗いらっきょを買って漬けた。
昔、土つきらっきょを漬けたが、あと、臭いとかで大変だった!
一年間で、この時だけらっきょが無性に食べたくなるのは??
漬けたらっきょを食べ終わるとそれでしまい。
お店で買うことはしない。
何かを無性に食べたくなるのは、体が要求してるんだと思いながら・・。
今まで、柿(一日に4~5個)、キュウリの酢もの、アジの南蛮漬け、毎日のように食べてた。
サケの昆布巻きも良く食べた。
今、スーパーで惣菜を買ってしまうのは酢豚、これは毎日食べることはしないけど・・。
我ながらほんとに好きなんだなぁ・・・・と。
食べたくなるのはここ5,6年かな~。