毎年、この時期になると。洗いらっきょを買って漬けた。
昔、土つきらっきょを漬けたが、あと、臭いとかで大変だった!
一年間で、この時だけらっきょが無性に食べたくなるのは??
漬けたらっきょを食べ終わるとそれでしまい。
お店で買うことはしない。
何かを無性に食べたくなるのは、体が要求してるんだと思いながら・・。
今まで、柿(一日に4~5個)、キュウリの酢もの、アジの南蛮漬け、毎日のように食べてた。
サケの昆布巻きも良く食べた。
今、スーパーで惣菜を買ってしまうのは酢豚、これは毎日食べることはしないけど・・。
我ながらほんとに好きなんだなぁ・・・・と。
食べたくなるのはここ5,6年かな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます