10月11日(火)
9日にセンター祭りのバザーで買った大根の間引き菜とニラを漬けた。
陰干しにしたニラのザク切りと人参の千六本。
調味料は、コチュ醤、チーマー醤、四川豆板醤、XO醤、帆立だし、オイスターソース、ラー油、桃屋のキムチの素…
美味しくて、栄養価があって、抗腫化作用も!
ニラと人参の上から、調味料を適量〈と自分が思う量を〉かけて、少し揉み込んでタレの味を調える。
有り合わせの重し〈今夜はミキサーに水を張ったもの〉を掛けて、清潔なビニール袋で明日まで漬け込むの。
陰干しした大根の間引き菜を刻み、人参の千六本と塩コンブ1袋、ミネラル塩適量を混ぜ合わせ、味を揉み込んで漬け汁を早くに上げる。
塩コンブを併せて漬け揉むのがミソなんですぅ。
9日にセンター祭りのバザーで買った大根の間引き菜とニラを漬けた。
陰干しにしたニラのザク切りと人参の千六本。
調味料は、コチュ醤、チーマー醤、四川豆板醤、XO醤、帆立だし、オイスターソース、ラー油、桃屋のキムチの素…
美味しくて、栄養価があって、抗腫化作用も!
ニラと人参の上から、調味料を適量〈と自分が思う量を〉かけて、少し揉み込んでタレの味を調える。
有り合わせの重し〈今夜はミキサーに水を張ったもの〉を掛けて、清潔なビニール袋で明日まで漬け込むの。
陰干しした大根の間引き菜を刻み、人参の千六本と塩コンブ1袋、ミネラル塩適量を混ぜ合わせ、味を揉み込んで漬け汁を早くに上げる。
塩コンブを併せて漬け揉むのがミソなんですぅ。