きんもくせい通信

みのりさんちのいろんなこと ぶつぶつ、ぐちぐち語ります。

何を作ろう・・・・。

2013-01-25 | 日記・ひとりごと

毎日寒いですね・・・

朝出かけ
1度戻り、また夜の仕事へ出かけていく

近所でよからぬ噂が流れそうな
不規則極まりない
毎日であることに最近気づきました。

基本、流されながら生きているので、
あとから気づく・・・・・。

行きっぱなしで半端に遅く帰宅より
夕御飯をちゃんと作っていることにも気づく

一度戻った時に作れるのだ・・・。

ひと品バーンと作り続けたある日。
チョイと反省・・・・・。

副菜色々作ってみたのがこの画像・・・・。

小料理屋か・・・・
友達のブログで飲み屋のおとうしに出てきて
最高に旨いという

小松菜の含め煮?
私が作るとそんなに最高に旨いものでもない・・・・

ひじき煮

こうちゃんレシピとやらで昔覚えた

GBSポテト

ガーリック・バター・砂糖?醤油?
そんな感じ・・・・

カウンターにいろんなオカズが並んでるような
居酒屋?小料理屋?がイメージ

そして、ふと
ダンナさんはそういうとこ嫌いだろうなと

普通に自分でトレーにとるパン屋さんを
不衛生だという男・・・・。

言われてみれば
オープンにばーんと置いてあるし
どれにする~~?なんてしゃべりながら選んだら
少なからず、つばとかとんでるかもしれないしね・・・・・。

でもそんな事をいちいち気にしてたら
どこでも、何も食べられない・・・・。

いろんなとこの厨房だって、菌ひとつなく
研究室みたいなとこなんてありえないし


家でなんか
落ちたのまたフライパンに戻してたりするもんね~~~

知らぬが仏・・・・・

かといって、完璧にキレイ好きの男でもない
なんか・・・こだわるポイントが
おかしい・・・・

と、最近気づく・・・・・・・・。