2022年08年08月がグランドオープンだったんですが、なかなか行けませんでした。今回、やっと行けたという感じです。外観写真は撮り忘れました。(^^ゞ。代わりに、ビールの画像です。12月と言うこともあるんでしょうが、忘年会とおぼしき団体が複数グループ来ていました。ほぼ17:00のオープンと同時に満席という感じです。
今回、オーダーしたのは皮蛋(580円)、油淋鶏(980円)、四川陳麻婆豆腐(本格ピリ辛、1,180円)です。皮蛋でビールを飲みながら、油淋鶏が来たら紹興酒にスイッチしてというシナリオを描いていたんですが、なんと四川陳麻婆豆腐が一番に届きました。唐辛子マークが3個ついているんですが、さほど辛くはないです。
こんな感じに調味料が並んでいます。
四川陳麻婆豆腐を食べ終わる前というか箸を付ける前に出てきたのが油淋鶏です。いつも、アップで写真を撮るので分かりにくいと思いますが、かなりのボリュームです。
ちょいと出遅れましたが、紹興酒にスイッチしました。ミニボトルです。
最後に出てきたのが皮蛋です。をいをい…。
かなり満腹だったんですが、芝麻球をオーダーしました。少し時間がかかるといわれたんですが、そんなことはない。早かったです。
(参考)