大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

にんにく鶏焼肉サン/鶏料理/天王寺駅

2024年01月25日 09時10分50秒 | 
 裏天王寺に出来た、鶏肉料理の店です。いわゆる焼き鳥屋ではなくて、手元のプレートで自分で鶏肉を焼くというスタイルです。さらに、秘伝のにんにくダレがお勧めとのことです。外観はこんな感じです。

 
 こちらがフードメニューです。スタッフがおすすめメニューを丁寧に説明してくれます。

 
 こちらがドリンクメニューです。

 
 料理が来るまでのスピードメニューですが、青唐オキアミです。ピリッと辛い感じがいいです。

 
 先ずはビールなんですが、マルエフにしました。

 
 スピードメニュー。もう一品は、のりチーズです。

 
 スタッフのお姉様にお勧めされたサンにんにく盛り(大)(1,408円)です。大和鶏肉がもも、むねを含めて計5種類の盛り合わせです。

 
 鍋とプレートの二層になっているような専用プレートで調理します。下段の野菜&スープが突き出しになっているようです。上段のプレートで鶏肉を焼くんですが、ももについては下段で煮込むように案内があります。

 
 こちらもお勧めしてもらった大和肉鶏のももタタキです。

 
 こちらは、激辛マニアのための激辛薬味の中から、一番軟弱な『三途の川』を選んでみました。昔だったら遠慮なく一番辛い『無間地獄』を選ぶんですが、最近、辛みに対する耐性がなくなってきているようなので、一番辛くないものを選んでみました。ちょいと辛いかなという程度でした。次回は、ワンランク上げても良いかなと言う感じです。

 
 肉は追加しました。尻かわ、せせり、つなぎです。

 
 今回はこれで満腹となりましたので、鍋の〆などはオーダーしていません。
 
(参考)
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