いつもお世話になっているGoogle先生から教えてもらった店。天王寺MIOプラザ館4階に出来ました。『わすれな草』の系列店らしいです。外観はこんな感じ。内観写真はありませんが、カウンター24で、テーブル席が4人×5卓です。暖簾の中央あたりに書かれているとおりで、河豚料理とジビエ料理がウリになっています。
先ずは河豚皮ポン酢です。大阪では河豚のことを鉄砲と呼んだりします。河豚も鉄砲も当たると死ぬので…。なので、河豚皮ではなく鉄皮(鉄皮)と呼んだりします。もちろん、鉄砲の皮という意味です。
今回は偵察のつもりだったので、ビールとアテを2~3皿だけのつもりだったんですが、メニューを見ていると興奮しまい。日本酒をオーダーしてしまいました。日本酒メニューはこちら…。日本酒もそれなりに取りそろえられていますが、ハイボールの取りそろえが国産ウィスキーからクラフトジンまで、A4のメニュー2ページにわたっています。
鹿肉のしゃぶしゃぶ(一人鍋)があったので、オーダーしてみました。こちらが鹿肉です。
野菜類。
しゃぶしゃぶ中です。
ラストは、河豚の唐揚げで締め。他にも色々と魅力的なメニューはあるので、近いうちに再訪する予定です。
(参考)