谷町四丁目と堺筋本町の中間くらい、農人町と呼ばれる界隈に小料理店がオープンしたとの話が聞こえてきたので、さっそく行ってきました。まず店構えです。住所を頼りにここまでは行き着けるかと思いますけど、ここから先、入店まで漕ぎ着けるかどうかは、経験と度胸が必用なのではないかと思ったりはします。
こんな可愛い看板が出ています。
先ずは作り盛り合わせをオーダーしてみました。
ホタルイカの沖漬けです。
餃子が名物料理らしいので、オーダーしてみました。バルサミコ特製タレ、ハラペーニョと柚子胡椒酢、パルメジャーノ&ソルトの三種類の味というかタレが用意されているんですが、お任せしたら、バルサミコ特製タレが用意されました。
姉さまたちと話が弾んだので、もう一品と言うことで、ネギとしらすのフリッタータをオーダーしてみました。なかなかのボリュームでした。
この日のフードメニューはこんな感じです。まだ、グランドオープンから日が経っていないので、友人客とか、昔の店の常連客とかが多い感じです。あと、喫煙可は止めて欲しいかなと思ったりはします。
(参考)