最後の仕事が北浜だったので、少し歩いて、天満橋にある居酒屋、というか小料理屋の『明日花』に行ってきました。夫婦でされている店なんですが、意外に店内は広いです。入るとすぐに日本酒のストッカーがあったりします。
先ずは軽くビールを飲みながら、メニューを吟味する訳なんですが、夜のサービスセットなるものがあって、三品選んで1,000円という超お得な価格設定になってます。
先ずはしめ鯖。画像からは分かりにくいかもしれませんが、凄く細かく包丁が入ってます。
続いて鯵の南蛮漬け。酸味はそれほど鋭くないです。千切り生姜が大量に入ってるんですが、これがちょっとやみつきになりそうです。下に敷かれているのはもやしです。
こちらが、鴨ロースと大根煮です。この彩りが素敵だったりします。鴨ロースの味はそれなりに濃厚なんですが、大根の方はあっさりとした味わいです。感覚的には、おでんの大根の感じ。鴨ロースの濃厚さと大根のあっさり具合が上手くバランスを取っています。とても、先のしめ鯖と鯵の南蛮漬けと、この鴨ロース大根似を合わせて1,000円とは思えなかったりします。もちろん、ポーションはやや小さめなんですが、一人の身ならこれで十分でしょう。
追加でオーダーしたのが鯨のベーコン。
次が、鯛のあら炊きです。
夜のサービスメニュー(三品で1,000円)は魅力なんですが、結局日本酒飲んで、追加オーダーすると、4,000円くらいは食べちゃうんだよな。
人気の店らしく、予約客のグループであっという間に埋まってしまいました。ご夫婦だけでされているので、混んでくると料理のでが遅くなったりしますので、そのあたりを考えた上でオーダーした方が良いです。
(店 名) 明日花
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区船越町1-5-7
(電 話) 050-5570-2481 (予約専用)、06-6949-0320 (問合専用)
(営業時間) 11:30-13:30、17:00-22:00
(定 休 日) 日曜日
(席 数) カウンター4、テーブル(4人×3卓、6人×1卓)、6人までの半個室。
(予 約) ディナータイムのみ可能
先ずは軽くビールを飲みながら、メニューを吟味する訳なんですが、夜のサービスセットなるものがあって、三品選んで1,000円という超お得な価格設定になってます。
先ずはしめ鯖。画像からは分かりにくいかもしれませんが、凄く細かく包丁が入ってます。
続いて鯵の南蛮漬け。酸味はそれほど鋭くないです。千切り生姜が大量に入ってるんですが、これがちょっとやみつきになりそうです。下に敷かれているのはもやしです。
こちらが、鴨ロースと大根煮です。この彩りが素敵だったりします。鴨ロースの味はそれなりに濃厚なんですが、大根の方はあっさりとした味わいです。感覚的には、おでんの大根の感じ。鴨ロースの濃厚さと大根のあっさり具合が上手くバランスを取っています。とても、先のしめ鯖と鯵の南蛮漬けと、この鴨ロース大根似を合わせて1,000円とは思えなかったりします。もちろん、ポーションはやや小さめなんですが、一人の身ならこれで十分でしょう。
追加でオーダーしたのが鯨のベーコン。
次が、鯛のあら炊きです。
夜のサービスメニュー(三品で1,000円)は魅力なんですが、結局日本酒飲んで、追加オーダーすると、4,000円くらいは食べちゃうんだよな。
人気の店らしく、予約客のグループであっという間に埋まってしまいました。ご夫婦だけでされているので、混んでくると料理のでが遅くなったりしますので、そのあたりを考えた上でオーダーした方が良いです。
(店 名) 明日花
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区船越町1-5-7
(電 話) 050-5570-2481 (予約専用)、06-6949-0320 (問合専用)
(営業時間) 11:30-13:30、17:00-22:00
(定 休 日) 日曜日
(席 数) カウンター4、テーブル(4人×3卓、6人×1卓)、6人までの半個室。
(予 約) ディナータイムのみ可能