文の里駅近くに出来たビストロですが、押しメニューはシャルキュトリー、ハム、ソーセージなどの肉加工料理です。店名の『コワン(coin)』は、『角』という意味で、その名の通り、角にあります。外観は撮影したはずなんですが、行方不明になってしまいました。内観(カウンター席)です。カウンターは5席なんですが、祝い花が乗せられているので、訪問時点では実質4席でした。
内観(テーブル席)です。2人テーブル&4人テーブルが各1卓あります。
看板メニューはパテドカンパーニュで、ピノノワールと合わせてねとInstagramには書かれていました。今回は、お勧めの自家製ハムです。
ワインは、こちら。プリミティーボです。メインを鴨肉としたので、ピノノワールよりはこちらかなと…。
飴色玉ねぎのタルトです。
メインは鴨肉にしました。
フレンチと言えば、〆はチーズです。
(参考)