お誘いを受けたので行ってきました。ちょっと裏路地にあるビルの二階にある居酒屋です。看板はこんな感じです。
入り口付近はこんな感じ。正面から撮ると、中の客が映り込んでしまうので、斜めから撮っています。
こちらが一品料理のメニューなんですが、7,000円と10,000円のコースが用意されており、そちらがお勧めのようです。今回は、7,000円のコースをお願いしました。
こちらが内観です。カウンター席ではなくて、靴を脱いで上がるテーブル席に案内されました。底から隣のテーブルを撮ったものです。きっちりしたパーティションではないところが趣があります。
箸置きは柿でした。季節感があって良い感じです。
と、思ったら、最初の料理が柿を器に使った白あえでした。器の柿も、もちろんしっかりと食べさせていただきました。
造り。さりげなく勢子蟹が添えてあるところが憎いです。
レンコン饅頭。
日本酒(1)。
突然ですが内観です。このような額が飾られていました。
焼き物です。左側は鱈白子、右は辛子レンコンです。
日本酒(2)。
揚げものはエビ。
日本酒(3)。
煮物なんですが、まさかの豚角煮でした。
こちらはトイレに飾ってあったバルーンです。
〆の炊き込みごはん&汁物。
氷菓はアイスクリームでした。下にはブリュレが…。
(参考)