今日のテイクアウトは、日本橋駅近くにある『STAND BB』からです。エスニックに仕上げた豚肉料理が多いんですが、確認したところによると『たゆたゆ』の系列らしいです。
こちらはイートインしたものですが、まずは、牛ヘレの冷製カツレツ、クミン風味(490円)です。画像からはボリュームが分かりにくいと思うんですが、ポーションはかなり小さめです。なかなか、美味しかったです。メンソールの好みの味でもあるので、これは三皿くらいオーダーしたい感じです。
ラムハム、コーヒーオイル(490円)だそうです。これもなかなかに美味しい一皿で、ワインと合わせたかったりします。ワインもちゃんと取りそろえられています。
こちらは、BLACK麻婆モツ煮込み(390円)です。麻辛というところから、もう少し辛くて痺れる感じをイメージしたんですが、優しい目です。麻辛が苦手な人でも大丈夫そうです。
こちらは、テイクアウトしたものです。皿は自前のものですので、盛り付けの下手さについては容赦してください。左上から時計回りに、ラムハム、豚ヘレの冷製かつ(クミン風味)、サーモンとエディブルフラワーの浜春巻き、蒸し豚です。
料理もアバンギャルドでオリジナルで面白いんですが、ドリンクメニューもかなり楽しめます。スパイスを入れたレモンサワーがあったり、焼酎アバンギャルドなるドリンクメニューがありました。
(参考)
・STAND BB
こちらはイートインしたものですが、まずは、牛ヘレの冷製カツレツ、クミン風味(490円)です。画像からはボリュームが分かりにくいと思うんですが、ポーションはかなり小さめです。なかなか、美味しかったです。メンソールの好みの味でもあるので、これは三皿くらいオーダーしたい感じです。
ラムハム、コーヒーオイル(490円)だそうです。これもなかなかに美味しい一皿で、ワインと合わせたかったりします。ワインもちゃんと取りそろえられています。
こちらは、BLACK麻婆モツ煮込み(390円)です。麻辛というところから、もう少し辛くて痺れる感じをイメージしたんですが、優しい目です。麻辛が苦手な人でも大丈夫そうです。
こちらは、テイクアウトしたものです。皿は自前のものですので、盛り付けの下手さについては容赦してください。左上から時計回りに、ラムハム、豚ヘレの冷製かつ(クミン風味)、サーモンとエディブルフラワーの浜春巻き、蒸し豚です。
料理もアバンギャルドでオリジナルで面白いんですが、ドリンクメニューもかなり楽しめます。スパイスを入れたレモンサワーがあったり、焼酎アバンギャルドなるドリンクメニューがありました。
(参考)
・STAND BB