グランドオープニング前の工事中の時から知ってはいたんですけど、今回やっと行くことが出来ました。このところ、メディアへの露出が多いようなので、例によって開店と同時に飛び込むというわざを使いました。
一階は10席ほどのカウンターですが、二階席もあるようです。以前は西宮で営業されていたらしいですが、福島に移転してこられたようです。
日本酒は多品種取りそろえられているので、最初の一杯はトリビーにしたんですけど、二杯目からはおまかせにしました。
メンソールの一品目は造りの三種盛り。この次を何にするのかを思い切り悩みました。どうしても、造り、揚物、煮物、焼物からそれぞれ一品ずつくらいセレクトしたい訳なんですけど、そのように分類されていないので、メニュー全体を何度も見直して全体のバランスを考えないといけなかったりするのが、ちらりややこしかったです。
で、二品目はバイ貝のオリーブオイル、三品目は夏野菜の揚げびたしにしました。もちろん日本酒はフード一品に月一種類をオーダーしていく感じです。
(バイ貝のオリーブオイル)
(夏野菜の揚げ浸し)
膝にトラブルがあると言うことで、軟骨の唐揚げを挟んで、ラストは金目鯛の若狭焼にしました。これはなかなか良い感じでした。
(軟骨から揚げ。膝顴骨とあばら軟骨の二種類)
(金目鯛の若狭焼)
人気の店という感じで、予約客が次々と二階席に上がっていきます。ここはしっかりと予約してから出かけるべきでしょう。日本酒については、大将に任せておけば大丈夫です。フード類についても、イタリアンを意識した創作料理系もあり、若狭焼などの本格的な和食メニューもあり、軟骨から揚げのような居酒屋定番メニューも用意されていたりはするんですけど、料理は大将一人が担当しているので、ピーク時はちょっとサービシング二時間がかかる場合があります。なので、友人とかグループとかで行く方が良さそうです。
(店 名) 酒肴キッチン のろのろ
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市福島区福島3-8-10
(電 話) 06-6453-2358
(営業時間) 17:30-23:00
(定 休 日) 日曜日
(予 算) 5,000円くらい
一階は10席ほどのカウンターですが、二階席もあるようです。以前は西宮で営業されていたらしいですが、福島に移転してこられたようです。
日本酒は多品種取りそろえられているので、最初の一杯はトリビーにしたんですけど、二杯目からはおまかせにしました。
メンソールの一品目は造りの三種盛り。この次を何にするのかを思い切り悩みました。どうしても、造り、揚物、煮物、焼物からそれぞれ一品ずつくらいセレクトしたい訳なんですけど、そのように分類されていないので、メニュー全体を何度も見直して全体のバランスを考えないといけなかったりするのが、ちらりややこしかったです。
で、二品目はバイ貝のオリーブオイル、三品目は夏野菜の揚げびたしにしました。もちろん日本酒はフード一品に月一種類をオーダーしていく感じです。
(バイ貝のオリーブオイル)
(夏野菜の揚げ浸し)
膝にトラブルがあると言うことで、軟骨の唐揚げを挟んで、ラストは金目鯛の若狭焼にしました。これはなかなか良い感じでした。
(軟骨から揚げ。膝顴骨とあばら軟骨の二種類)
(金目鯛の若狭焼)
人気の店という感じで、予約客が次々と二階席に上がっていきます。ここはしっかりと予約してから出かけるべきでしょう。日本酒については、大将に任せておけば大丈夫です。フード類についても、イタリアンを意識した創作料理系もあり、若狭焼などの本格的な和食メニューもあり、軟骨から揚げのような居酒屋定番メニューも用意されていたりはするんですけど、料理は大将一人が担当しているので、ピーク時はちょっとサービシング二時間がかかる場合があります。なので、友人とかグループとかで行く方が良さそうです。
(店 名) 酒肴キッチン のろのろ
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市福島区福島3-8-10
(電 話) 06-6453-2358
(営業時間) 17:30-23:00
(定 休 日) 日曜日
(予 算) 5,000円くらい