店名は『カルネバッカ』ですが、カルネはイタリア語で肉のことです。肉料理ばっかりという意味になるんでしょう。外観はこちらです。
肉料理は、ちょいと時間がかかるので、ポテトサラダときのこのバルサミコ風味です。ポテトサラダは、店主自らのお勧めを頂きました。アリオリポテトな感じでした。きのこのバルサミコ風味も、もう少し酸味があるかと思ったんですが、やや甘味がある感じでした。画像は、ハーフ&ハーフです。
最初はビールでしたが、2杯目は、樽生スパークリングのGiramondo(ジラモンド)にしました。
肉料理が得意にな店ですので、肉盛り3種をオーダーしました。牛、ぶた、鶏をだいたい80グラムずつの盛り合わせになっています。お得な逸品です。
肉料理にはやはり赤ワインでしょうということで、樽生ワインのフランス産マルベックです。カラフェでオーダーしたんですが、よく見るからフェではなくて、瓶に入ってきました。なかなか、面白いです。
赤ワインが少し余ったので、どうしたものかと思っていたんですが、春菊の爆弾サラダです。ネーミングが気になったのでオーダーしてみましたが、辛いとか超大盛りだとかということではなく、単に春菊のサラダでした。
最後は自家製ソーセージにしました。
(参考)