大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

魚屋のトラットリア アレグロペッシェ 難波店/イタリアン、海鮮/日本橋駅

2024年12月02日 07時46分24秒 | イタリアン
 空腹を抱えて難波界隈を徘徊しているときに、偶然見つけた店です。難波店と書かれていると言うことは、他にも店舗があるということか…、と言うことで検索してみると、梅田曾根崎店意外にも色々とあるみたいですし、おでんと蕎麦の居酒屋とか、ピッツェリアとかも展開しているようです。

 
 入店したのは17:00過ぎだったんですが、すでに何組かの先客がいました。とりあえず、客のいない一番奥の客席はこんな感じです。

 
 テーブルセットはこんな感じ。なお、デザインについては複数パターンが用意されているようです。

 
 テーブルに置かれていた取り皿はこんな感じ。どこにでもありそうで、なんか味があるというか…。

 
 メニューはこちらです。カルパッチョがおすすめのようです。

 
 とりあえず、カルパッチョはオーダーしておこうと言うことで、お勧めを聞いたら、一番上に書かれている本鮪と赤身ということだったので、そちらをオーダーしました。ちょっとイメージが違ったんですが、山葵がしっかりと聞いていて良い感じです。

 
 普段はパスタを食べないんですが、旨そうなパスタがメニュー(アカザエビと魚介の豪華ペスカトーレビアンコ)に載っていたので、聞いてみたんですが、それなりのボリュームだということだったので断念しました。客層も若い目なので、ボリューミーなんでしょう。

 
 キノコと白子の紙包みです。

 
 開くと中はこんな感じ…。

 
 もう一つ、お勧めのイワシフライ&チップスをオーダーしたんですが、これがかなりのボリュームでした。

 
 がんばって、パスタに辿り着きました。

 
 最後はチーズです。以前は、チーズ盛り合わせとかをオーダーすると、本命のチーズよりもドライフルーツとかパンとかの方がたくさん入ってくることがあって、食べたいのはチーズなんだよと叫びたくなることがあったんですが、最近は、良い感じの取り合わせになってる気がします。

 
 特に指定はされないんですが、スマホからもオーダーが可能です。

 
(参考)
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