中崎町商店街を少し外れたところ、カレーの老舗『カンティプール』の角を入ったところに、新たに三店舗出来ているんですが、その一つです。
看板に書かれているとおりで、すべてのフードメニューにフルーツが使われています。
看板(2)です。書いてあるとおりで、一階はカウンター6席。二階にはテーブル席があって14席です。
二階席はこんな感じです。
突き出しです。
柿と赤玉ねぎのピクルスです。
合わせてみたのはサングリア(白)です。ダイスカットしたフルーツが入っています。ピントがずれているので分かりにくいですが…。
アボカド豚のスペアリブ、パイン煮込みです。パイナップルとかキウィには、蛋白質分解酵素が含まれているので、柔らかく仕上がります。骨もするりと抜けてしまうので食べやすいです。
豚肉なので、白でも良いかなとは思ったんですが、赤ワインにしました。
(参考)