冬至の夕飯。
いとこ煮。
サーモンのムニエル、きのこソテー添え。
かぶのゆかり和え。
ねぎと豆腐のみそ汁。
かぼちゃは、
どろどろに煮くずれるのがいや。
どうしてもかために仕上げちゃうので、
味がイマイチしみこまない。
これは、大成功。
ゆであずきも入れていとこ煮に。
うーは「あんこが一緒なの?」
と、不思議がってたけど、
食べ始めたらノンストップ。
食べる食べる。
「レーズンさん(あずきなんだけど)、
おかわりください」と、
なずも食べてました。
お風呂にはゆずがぷかぷか。
おなかの具合がいまひとつな私。
年末年始、のりきれるのかしら…
いとこ煮。
サーモンのムニエル、きのこソテー添え。
かぶのゆかり和え。
ねぎと豆腐のみそ汁。
かぼちゃは、
どろどろに煮くずれるのがいや。
どうしてもかために仕上げちゃうので、
味がイマイチしみこまない。
これは、大成功。
ゆであずきも入れていとこ煮に。
うーは「あんこが一緒なの?」
と、不思議がってたけど、
食べ始めたらノンストップ。
食べる食べる。
「レーズンさん(あずきなんだけど)、
おかわりください」と、
なずも食べてました。
お風呂にはゆずがぷかぷか。
おなかの具合がいまひとつな私。
年末年始、のりきれるのかしら…