コメント
 
 
 
イカナゴとは懐かしい (Y.Y)
2013-03-23 20:12:41
昔々 我が家ではイカナゴを釜茹でしたのを軽く火で炙って生姜醤油で食べて.イカナゴの釘煮でなく硬めのちりめんじゃこと刻み生姜を入れを甘辛くして食べていましたね。
 
 
 
いかなごは美味しいですね。 (みずえ)
2013-03-23 20:51:05
Y.Y様
>イカナゴを釜茹でしたのを軽く火で炙って生姜醤油で食べて
これは、大きなものですね。
2~3年経った大きなものがありますね。
背中が薄青いので、食べるのに勇気が要りましたが食べてみると美味しいですね。^^

 
 
 
Unknown (Y.Y)
2013-03-25 00:01:27
奈良漬けは美味しいですね。 私も好きです。 京都の千枚漬けとすぐきも好きでした。 昔々 京都から手甲脚半 絣の着物 頭には手拭いを被ったスタイルで 京都から漬物等を売りに歩いていましたね。 風情があった良い時代でした。
話がそれてしまい失礼しました。
 
 
 
奈良漬け (みずえ)
2013-03-27 10:53:42
>奈良漬けは美味しいですね。
私は、西瓜の奈良漬けが大好きでしたが、何処で売っているのかな?と思っていましたら、近くのお店で売っていて喜んでいたのですが、それよりも、今はきゅうりの奈良漬けが大好きになりました。
>昔々 京都から手甲脚半 絣の着物 頭には手拭いを被った
>スタイルで 京都から漬物等を売りに歩いていましたね。
>風情があった良い時代でした。
さすがに京都から神戸迄は売りに来ていませんでしたが、見たかったです。懐かしい姿ですね。

話がそれてしまい失礼しました。
 
 
 
たしか…… (Y.Y)
2013-03-28 18:54:16
大原女とか…
呼び方をしておりましたね。
 
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