コメント
 
 
 
おはようございます。 (YY)
2019-07-09 03:18:06
ご無沙汰してます。
美味しそうですね。
私はこの時期になると昔 大阪の鰻屋で一品料理として 巨峰を種を取り 皮を剥いたのと蓴菜を三杯酢で合えたのをカットガラスの器に入れたのを冷酒が冷えたビールで食べるのが美味しかった記憶が有ります。

蒸し暑い時に最高でしたね♪
 
 
 
Unknown (Unknown)
2019-07-09 16:25:34
「一品料理として 巨峰を種を取り 皮を剥いたのと蓴菜を三杯酢で合えたのをカットガラスの器に入れたの」ですか?
これを聞いただけで、感動しました。
これを考えた板前さん、素晴しいセンスですね。
ジュンサイの旬はいつか調べたら、6月らしいですね。
ジュンサイは素晴しいですが、季節が限られるし、高級品ですから、それに変わる巨峰と合うものを見付けるのも楽しそうですね。
とにかく、YYさんの書き込みで、清々しいものを感じました。
ありがとうございました。


 
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