コメント
 
 
 
おはようございます (YY)
2013-09-09 09:15:43
出し昆布までも水からとはね。
驚きです。(笑)

ありがとうございます。
 
 
 
なるほど! (めぐみ)
2013-09-11 13:54:58
私はお出しは昆布とかつおです。
沸騰寸前で昆布を出してドバッとかつおを入れて
火をすぐ止めて。。。昆布は冷凍でためておいて煮昆布に。
今度、水出しやってみよっと(^^)
あ、煮物の時に昆布をチョキチョキ切って入れてそのまま
食べちゃったりもします。

水出しコーヒー、私も去年からハリオ使ってる、一緒!
ただホットはペーパードリップなので、今度水出しを
温めるのをやってみようっと。

色々と勉強になります\(^o^)/
 
 
 
驚きですか?^^ (みずえ)
2013-09-11 17:14:30
YY様
驚きですか?
そういえば、以前そんなあほなと言われたことがあります。^^
もっとも、その方はだしの素しか使ったことのない方でしたが。
 
 
 
水出しのホット (みずえ)
2013-09-11 17:18:31
めぐみさん
そうですか?ハリオ、一緒?
ホットにするには、喫茶店では小鍋で暖めてくれましたが、
私は電子レンジです。^^

>色々と勉強になります\(^o^)/
わたしの方こそよ~!
めぐみさんに教えられています。^^
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。