コメント
おはようございます。(^-^)
(
YY
)
2018-03-28 08:08:41
辛子醤油とは食が進みそうですね♪(^-^)
菜の花
(
みずえ
)
2018-03-28 09:43:15
菜の花は、水に差しておくと、水を吸い上げて生き生きと新鮮になります。そうしてから使うと、味も違いますね。
こんにちは
(
YY
)
2018-03-28 14:11:21
最近の菜の花を使った食品は昔の様な丁寧な菜の花では無く荒く味も一つで 何処で出来た菜の花かと…不信感を抱きます。 昔々、京都から大原女の出で立ちで売りに来ていた方の菜の花と違い残念です。
大原女
(
みずえ
)
2018-03-28 18:06:35
大原女ですか?情緒を感じます。
今の野菜は、品種改良、促成栽培で、昔の味とは違っていますね。味が薄くなっていると思います。
こんばんは
(
YY
)
2018-03-28 18:30:25
最近の産地偽装が多い社会だけに加工された品は何処で採れた菜の花か判らないだけに…気に成ります。(>_<)
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
今の野菜は、品種改良、促成栽培で、昔の味とは違っていますね。味が薄くなっていると思います。