コメント
 
 
 
Unknown (べーやん!)
2024-11-01 23:14:19
大島さん!パサパサになった理由は、玉ねぎとミンチを炒めて、ピーマンにつめたからだよ!玉ねぎとミンチ生のまま、ハンバーグを作る要領で、それをピーマンに詰める!そしたら、パサパサにならんで〜
 
 
 
そうだったん? (みずえ)
2024-11-01 23:20:51
そうやったん?
動画の人は、先に炒めたから、真似たけどね、そうなん?
わかった。
ところで、スパイスは、何使ってる?
私は、今日、ナツメグを買ってきたけど、合ってるかな?
 
 
 
Unknown (べーやん!)
2024-11-02 17:57:21
なんもつかってない!スパイスの癖が、好きじゃないから
塩胡椒とか、オイスターソースとか、入れる時がある!
 
 
 
そうなんだ。 (みずえ)
2024-11-02 18:06:49
近所の料理上手の人に、ひき肉料理には何のスパイスを使う?と聞いたら、
「ナツメグ」と言ったので、そのとき、わたしは買い物帰りで、たまたま偶然おなじくナツメグを買ってきていたので、やったーと喜んだ。
今からう使うけど、一旦失敗した料理が、おいしく復活するのは、滅多にないよね。期待しないで、やってみるかな〜?
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。