コメント
パセリ
(
みどり
)
2009-09-22 19:50:12
水でさらす・・ってことを初めて聞いて逆にビックリしました(笑)。
水溶性のビタミンは切ってから水で洗うと流れ落ちてしまうと思っていました。
キャベツも千切りしてから水にさらすと、パリッとするけど勿体無い気がします。
パセリ、大好きですが、うちの庭は何を植えてもうまくいきません(涙)。
そうですnr.
(
みずえ
)
2009-09-23 00:16:56
みどりさん
昔のパセリは、臭いがきつすぎたからでしょうか、みじん切りは、晒すのが当たり前でしたが、そうですよね、今のパセリは、くせがなくて、晒さないでも充分ですよね。
私も、今回それを知りました。
さらし玉葱、さらしパセリ、さらしねぎ、色々思い出します。これについては、また後日、ブログで書かせて下さいね。
そうですね。
(
みずえ
)
2009-09-23 00:17:27
みどりさん
昔のパセリは、臭いがきつすぎたからでしょうか、みじん切りは、晒すのが当たり前でしたが、そうですよね、今のパセリは、くせがなくて、晒さないでも充分ですよね。
私も、今回それを知りました。
さらし玉葱、さらしパセリ、さらしねぎ、色々思い出します。これについては、また後日、ブログで書かせて下さいね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
水溶性のビタミンは切ってから水で洗うと流れ落ちてしまうと思っていました。
キャベツも千切りしてから水にさらすと、パリッとするけど勿体無い気がします。
パセリ、大好きですが、うちの庭は何を植えてもうまくいきません(涙)。
昔のパセリは、臭いがきつすぎたからでしょうか、みじん切りは、晒すのが当たり前でしたが、そうですよね、今のパセリは、くせがなくて、晒さないでも充分ですよね。
私も、今回それを知りました。
さらし玉葱、さらしパセリ、さらしねぎ、色々思い出します。これについては、また後日、ブログで書かせて下さいね。
昔のパセリは、臭いがきつすぎたからでしょうか、みじん切りは、晒すのが当たり前でしたが、そうですよね、今のパセリは、くせがなくて、晒さないでも充分ですよね。
私も、今回それを知りました。
さらし玉葱、さらしパセリ、さらしねぎ、色々思い出します。これについては、また後日、ブログで書かせて下さいね。