コメント
 
 
 
パセリ (みどり)
2009-09-22 19:50:12
水でさらす・・ってことを初めて聞いて逆にビックリしました(笑)。
水溶性のビタミンは切ってから水で洗うと流れ落ちてしまうと思っていました。
キャベツも千切りしてから水にさらすと、パリッとするけど勿体無い気がします。
パセリ、大好きですが、うちの庭は何を植えてもうまくいきません(涙)。
 
 
 
そうですnr. (みずえ)
2009-09-23 00:16:56
みどりさん
昔のパセリは、臭いがきつすぎたからでしょうか、みじん切りは、晒すのが当たり前でしたが、そうですよね、今のパセリは、くせがなくて、晒さないでも充分ですよね。
私も、今回それを知りました。

さらし玉葱、さらしパセリ、さらしねぎ、色々思い出します。これについては、また後日、ブログで書かせて下さいね。

 
 
 
そうですね。 (みずえ)
2009-09-23 00:17:27
みどりさん
昔のパセリは、臭いがきつすぎたからでしょうか、みじん切りは、晒すのが当たり前でしたが、そうですよね、今のパセリは、くせがなくて、晒さないでも充分ですよね。
私も、今回それを知りました。

さらし玉葱、さらしパセリ、さらしねぎ、色々思い出します。これについては、また後日、ブログで書かせて下さいね。

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。