コメント
 
 
 
アボカド (Mido)
2009-06-30 00:35:24
私も大好物です! ワサビ醤油で食べると、マグロのお刺身よりも美味しい。 熟しすぎて柔らかくなってしまったのは、マヨネーズとかタマネギとかトマトとかと合わせてディップにしても美味しいですね。
ただ、かなりのカロリーです・・。
 
 
 
美味しいね。 (みずえ)
2009-06-30 17:48:20
Midoさんも好き?
珍しく、甘くない果物ですよね。
ワサビ醤油ね~、私も好き。
私は、それに海苔を巻きます。

カロリーね;;
一人で一つは多すぎるらしいけど、半分残しておいたら
黒くなるので、私はかまわず1つ全部食べます。
もったいないから、お腹に入れましょう!とね。
 
 
 
私も大好き! (めぐみ)
2009-07-01 10:20:32
うちではもっぱらゆで卵と玉葱を刻んで
マヨネーズで合えます
ワインにあいます・・・^^

今度、みずえさん式でやってみますね~
 
 
 
美味しそう。 (みずえ)
2009-07-02 07:23:24
>ゆで卵と玉葱を刻んでマヨネーズで合えます
う~ん!これも美味しそう!

私が、最初にアボガドを食べたのは、ミキサーで
ペースト状にしただけものを、塩クラッカーに乗せて
食べるものでした。
感動したものです。
また、やって見ようかな?

あ、今思いました。
これ、病人食としても、最高かも?


 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。