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2008.8.15 <出た~!「チタン鍋は焦げないから…」と言う、その言葉>



Yさんから先月送ってもらっていた、彼女のお宅のチタン鍋料理
の写真をUPするのが、大幅に遅れてしまいました。
今から数回に分けてUPするYさんからの写真は、7月始めの分です。

(1)
鮎の塩焼き、天麩羅、蕎麦の葉のサラダ、米茄子の田楽です。

この米茄子の田楽を見た私は聞きました。
「このお味噌は、たまみそ?どのお鍋で作ったの?」
すると、Yさんは、「チタン鍋で作ったんよ。「学校(調理師
学校)では、たまみそは焦げるから、湯せんにして作る様にと
教わったけど、チタン鍋は焦げないでしょ? だから、湯せん
にしなくていいから、楽に出来るよね。」とのこと!

やった!待ってました!
《「チタン鍋は焦げないから…」と言う、その言葉!》

そうなんです! チタン鍋は、そうなるのです。
湯せんにするのが常識の調理まで、チタン鍋なら、そのままで
出来る様になるのです。
使い込んだチタンパンは、他の鍋よりずっと使い易くなります。
私達は、それを体験したのです。





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