チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2021.11.04 ほうれん草たっぷり夕食。
また、元気ママさんの動画からです。
「何度も作りたいレシピ|10分以内でメインおかず」
この中の↑
■■■ほうれん草と豚バラのボイル■■■
を、つくりました。
「ほうれん草と豚肉」を茹でて、出汁醤油か、ポン酢で食べる食べ方です。
「ほうれん草たっぷり夕食」です。
動画によれば、最初は、めんつゆで、次にポン酢で召し上がられと言われていたので、
ふたつ用意してみました。
左は、自家製出汁醤油を入れた小鉢、右の小鉢は、市販のポン酢です。
私は料理では、すべて自家製の出汁醤油を使っている。
それで食べてみると、最高! 素晴らしく美味しかった。
この料理は、簡単で、野菜が沢山食べられるし、美味しいし、クセになりそう。
今後、1週間に一度は、作りたい。
次に、最近買ってきた市販のポン酢で食べたら、ポン酢があまり好みでは無かった。
私は、長年自分でポン酢を作っていたので、市販のものは、匂いが気になる。
2日目(昨日の残り物)
今日は、自家製出汁醤油と、初めて買ってきた市販のめんつゆを用意した。
テレビの番組で、よく「めんつゆ、めんつゆ」と言っているが、私は買ったことがなかった。
食べ比べてみると、市販のめんつゆも、老舗の物だったので、不味くはなかったけれど、
でも、自家製出汁醤油の方が、市販のめんつゆより、味も香りも、5倍美味しかった。
(10倍と言いたかったが、あんまり傲慢な言い方なので、控えたい。)
なお、ポン酢のことだが、私はポン酢は、以前は、大量に手作りしていたので、市販
のポン酢は、好みではない。
そこで、ふと考えた。だったら、暫く振りに自分でポン酢を作ってみたらどうかなと。
以前は、大きな土鍋で作っていたので、ポン酢作りには、土鍋が必須だと思い込んで
いた私だったが、よくよく考えてみれば、今はせっかくチタン鍋があるのだから、
今後はチタン鍋で、ポン酢を作ればいいのだと、ようやく気がついた。
また、いずれ、チタン鍋で自家製ポン酢を作った時は、お知らせしたいと思います。
◎ ぜひ、チタン鍋、チタンボールで、暖かな食卓をご用意くださいませ。
3層チタン鍋 ティアラ ¥16.500円
ティアラボール(4つ穴あり)、(4つ穴無し) ¥11,000円
チタン鍋は、活用範囲が大変広いです。
健康のためにも、ぜひご活用くださいませ。
←ネットショップへどうぞ
兵庫県西宮市のチタンオンラインショップ
コメント ( 0 ) | Trackback ( )