言の葉

お暇なマダムの独り言

屋形船

2013年07月25日 | グルメ


本日はご近所のイベントで屋形船でディナー (^o^)

ダイエット小休止で たっぷり頂いてきました





冷牛しゃぶ



鮪と夏野菜のオリエンタルマリネ



こんにゃくと茗荷のサラダ



さしみ盛り合わせ



揚げたて天ぷら(アスパラ、白きす、みょうが、車エビのてんぷらなど)



鰹の漬け丼

大皿は4人分の盛り付けで 取り分けていただきました。

あと 鳥手羽の唐揚げと 抹茶ゼリーのデザート+ かき氷

たっぷりどっさり食べて お台場の夜景を楽しみました。 

明日からダイエットがんばるぞーーーーーーーーーーーーーーー!!!

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参鶏湯な日々

2011年02月10日 | グルメ
2月に入って毎日寒い日々

昨日は雪だった。

そんな訳で 温かいものが恋しくて 三日連続 参鶏湯食べちゃいました。

おとといは ”家族房”で半参ゲタン 1,450円




うーん、なんかイマイチで不完全燃焼 高い、量が少ない 

で 韓国料理といえば新大久保コリアンタウン 昨日行ってきました

JR新大久保駅近くの ”恵美須”半参鶏湯ランチ 890円



アツアツの参鶏湯にキムチやナムルなど5品が付いてます。安い うまい 

韓国市場で TVで話題になった劇団ひとりお勧めの参鶏湯を買って帰宅。

賞味期限が短いので 今日はこれを食べちゃいました。

せっかくだから オプション並べてゴージャスにおうちランチ




うむむ~~ 今日のが一番美味だな

でも もう当分 参鶏湯食べたくないかも
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食べ収め

2011年01月31日 | グルメ
今日で一月が終わる。

今年は年明けからガンガン 食べまくりの日々だった。そろそろ終止符を打たねば 

そんな理由をつけ、昨夜は新宿の京王プラザホテルのスーパーブッフェ”グラスコート”で 最後の晩餐を楽しみました。

まず オードブルでサーモン他 いろいろ



お寿司とビーフカレーを少々



牛フィレのパイ包み焼き、ホタテ貝と海老 牛フィレがすっごく美味でした。



エビチリ、焼きそば、ラザニア、金目、温野菜などなど 



醤油ラーメン 目の前で作ってくれます。(トムヤンクンとソルロンタンもありました。)



デザート、バナナチョコレートフォンディ、サバラン、イチゴショートケーキ、洋ナシのタルト ごちゃごちゃ盛りすぎました。



珈琲、洋ナシのソテーアイスクリーム添え



お口直しにフルーツ



食べた、食べた、

ブイヤベースとフォアグラのソテーが 評判いいらしいけど もう満腹で入りません 

幸せ 

コメント (2)
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王朝

2010年11月22日 | グルメ
ダイエットの日々 体重はかなり落ちた

でも 限界かも (;´д` ) トホホ

だって 最近 週1で食べ放題に通ちゃってるんです

品川プリンスのパプナ、池袋メトロポリタンホテル クロスダイン

そして 昨夜は 新宿のヒルトン東京 中華 王朝

この王朝は食べ放題では 最高級のお値段のお店です

オーダーバイキングで 14500円 なんと 一万四千五百円

なのです (^_^;

どーしても チャレンジしたくて たけちゃんを拝み倒し 付き合っていただきました

ワクワク ドキドキ 王朝に到着



ここは ふかひれ、あわび、伊勢海老 燕の巣なんでもかんでも オーダー自由(ふかひれだけは一人一回のみ)

食べ放題だけど 一応 メニューの代金を記します 

で、まずは

●特上ふかひれの姿煮 7446円



この店の一番人気のふかひれ、うーむ。。なんかカニカマの食感に似てるかも などと思いつつ 感動もなく もぐもぐ

●特製燕の巣のスープ 4200円



げ。。普通のラーメン屋のチャーハンのお供のスープに入れ物に入って出てきた代物
メニューでは4200円になってる (^_^;
コンソメスープよりは 上品なお味だけど これ4200円出して飲む人いるのかな?
かなり疑問を感じてしまった

●伊勢海老の梅ソース 時価



う。。驚きの味 何を驚いたかって このオーダーバイキング 絶対バイキング用のお味だ
お頭付の伊勢海老だけど この頭と中身は別物だ 厚い衣で揚げた冷凍物の伊勢海老を甘い梅ソースで和えてある ひどい代物でした。

●伊勢海老の黒豆ソース煮 時価



これは 美味でした 殻付のまま味噌と和えてある伊勢海老は鮮度もよくこれならセーフ 梅あえとは別物の海老です。

●あわびのオイスターソース煮 4773円



美味でした。あわびが薄すぎたけど 満足

●ペキンダッグ



不味いです。味噌の味も間が抜けててインパクトの欠ける

●カニの爪衣揚げ 2100円



ただの蟹の練り物でした。かまぼこっぽい味 普通蟹爪の身がついてるはずなのに 蟹ナシ

●鶏の辛子炒め北京風 3246円



ねぎとカシューナッツが入ってて 普通に美味

●鯛の蒸物 3146円



うん 鯛の味がした

●五目そば 1719円



普通の五目そば 、海老がぷりぷりしてて美味

●餃子 約900円



ありえないことに ぬるい餃子 中の具は固く冷たくお昼の残りを軽く焼いて持ってきたのね。。

●鮑と海老炒め 5919円



冷めた餃子に苦情を言わなかったので どーでもいいと思ったのか
これも 冷えてた (人肌くらい) いくら食べ放題でも チンぐらいしろよ
たけちゃん 怒って 箸をおき食べるのをやめた。これで6000円は笑える値段

●蟹の味噌いため 4391円



これは熱々だった、でも。。渡り蟹か・・

●チャーシュー饅頭・アズキ餡いり揚げバナナ 573円+573円



両方熱々 苦情が届いたのね

●杏仁豆腐 1337円



マンゴ添えだけど ちょっと甘すぎて 安っぽい味

食べた  食べた、これで〆 (店の人も呆れたかも)

料理だけで 二人で29000円 得なのか 損なのか。。

かなり間の抜けた味付け 豆板醤持ってたら味がシマリそう。

それに冷めた料理を出すのは 客をなめてるとしか 言いようがない

もう一度来るか否か  うーん

ランチだと 同じメニューで 13000円です。

ランチで行って伊勢海老の黒豆ソース食べまくるのもいいかも 

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結婚式

2010年11月10日 | グルメ
昨日 幕張のホテルで結婚式に出席した。
夫の甥の結婚式なのでひさびさに留袖を着た 

ホテルの着付けのおばハンがへたくそで 帯が苦しくて 苦しくてヒイヒイいいながらもしっかりご馳走はいただいてきました。

新郎新婦や参列者のお顔をアップするわけにはいかないので 無難にお料理などをアップします。

自分好みにデザインし、カットすると二人の顔が金太郎飴のように出てきたウエディングケーキに みんなビックリ



オードブルは ゼリー寄せのチマチマしたものが並んでました



海老、しいたけ、うにの入った洋風茶碗蒸し



海老、かぼちゃ、筍、里芋の煮物



海老、蟹、野菜のてんぷら



牛ヒレ肉ステーキ大根おろしあえ



握り寿司 目の前で握ってくれるお寿司を 好きなものを好きだけ食べられるお寿司食べ放題
中トロ、ウニ、イクラ、マツタケ握りもあり ゴージャス 



デザートはちょとチープで ゼリーとちょっぴりのフルーツ
あと ウエディングケーキの切れ端と珈琲



お寿司とケーキが印象的な素敵な結婚式でした。お二人の幸せを祈ります。
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