今日の晩ご飯は、おせちの天ぷら(写真右)。たくさん残っているおせちの中から、いくつかを天ぷらにしました。我が家の毎年の三日の料理です。今日の天ぷらは、棒鱈、レンコン、タケノコ、長芋、くわい、ごぼう、コンニャク、ひなご。どれにも味が付いているので、揚げたのをそのまま食べます。天ぷらの油が甘く、香ばしさが加わった、とても美味しい料理に変身します
それ以外には、かまぼことエビを使った茶碗蒸し、食べ残した鯛の煮物、そしてブリの照り焼きは温めなおして醤油をかけて食べます。三日に食べるおせちの作り直しも、また美味しい正月の味わいです
あとは、これも残っていたキムチを使った豚キムチ。これは私が作ります ポイントは砂糖ですね ホントに美味しいんですよ 売り物にできます 自画自賛(笑)。
妻はすでに今日から学研教室の準備を始めました。息子は明日から出勤。明日からは通常モードに戻りますね。でも、私は明日もお休みです
コメント一覧
みらパパ
asumi129
dr.tonton
おっか
aioi575
kanntann-meru8
みらパパ
あいおい
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事